当前位置: 首页 > 京华城简介 > 开发理念
    开发理念

    经营理念

    京华城的每个顾客都是VIP,带给顾客开心及满足是京华城最大的心愿。提供顾客一个长达7.5公里,充满活力、创意的宽敞街道,塑造一个高品质、舒适的购物环境;以及为事业伙伴创造无限商机是京华城的最终目标。

    京华城将以最贴心的服务、最完善的设施、最精致的商品、最独特的表演、最先进的科技及最人性的管理理念,满足消费者的所有需求、带动顾客与服务人员一起享受休闲消费的欢愉,并造成国际同业之回响,这将是京 华城的荣誉!

    建筑设计概念

    双龙抱珠
    由 创办人沈庆京先生及美国捷得Jerde partnership国际建筑事务所,规划国内首创的「L」形主建筑体,结合全球最大球体结构的商场设计。如此别出心裁的建筑手法,是来自于中国传说中 的「双龙抱珠」意念表现,尤其是高达70余公尺挑空的大峡谷设计,更显得京华城的气势非凡。其独特耀眼的建筑设计,无论采光及建筑空间均媲美世界一流建 筑,可谓是新世纪的东方之珠!

    最大球体建筑
    直径58公尺的球体造型设计,基础深达85公尺,为国内首创最深建筑基础结构。以四根巨柱载重,为京华城建筑上的最大特色,也是目前世界最大的球形商场建筑结构体,堪称台湾观光代表性地标,由美国Ove Arup & Partners California从事结构设计。

    强力防震措施
    台 湾属多震带地质,全年地震频仍,京华城为确保地震不对顾客、服务人员及商场造成伤害,特别采用台大地震工程研究中心所研发并取得国家专利的「减震消能 器」。京华城是国内第一个取得「减震消能器」商用使用授权的公共建筑物,在1998年施工时即已装置。三角形钢板的「减震消能器」装设在隔间墙、楼梯及电 梯间,能在大地震中,吸收地震的能量,有效预防梁柱之毁损及房屋倒塌,完全确保建筑物安全。

    基地位置

    基地位置
    京华城座落于八德路四段、东宁路、市民大道间,并连信义计画区、东区SOGO商圈、国父纪念馆、台北巨蛋特定专用区,为大台北地区精华地段 及黄金商圈的核心区域;提供近3,000个汔机车停车位,免除开车族寻找停车位的困扰;并规划接驳专车连结邻近大众捷运车站,运送各商圈之人潮。

    便捷交通
    京华城位于台北市信义区及松山区交界,座落于核心都会区中心,四周以基隆路,市民大道、麦帅公路及中山高速公路连结台北市区与邻近县市,构成便捷交通网络。